Павел Клепинин назначен шефом цифровых технологий школы «Сколково»

Павел Клепинин назначен шефом цифровых технологий школы «Сколково»

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Павел Клепинин, член клуба «Эльбрус», победитель конкурса «Лидеры России» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — занял должность chief digital officer школы управления «Сколково». В новой должности Павел будет отвечать за информационные, цифровые технологии и управление данными, сообщили в «Сколково».

«Я более 20 лет занимаюсь цифровыми технологиями и уверен, что все самое интересное будет создаваться на стыке отраслей. Моя миссия — развитие людей, а их успехи становятся мощной мотивацией для меня к дальнейшим шагам. Именно поэтому сфера EdTech — точно дело моей жизни. Сегодня “Сколково” предлагает одни из лучших и передовых образовательных программ. Стать частью такой команды для меня было очень важно, — поделился Павел Клепинин. — В зону моей ответственности войдет вся повестка по информационным цифровым технологиям и управлению данными. В рамках работы я буду отвечать за создание цифровой лидирующей мировой бизнес-школы на принципах клиентоцентричности, 3L и интеллектуальном лидерстве, создание омниканальной образовательной платформы на цифровом фундаменте».

В 2019 году Павел Клепинин победил в конкурсе «Лидеры России». По итогам конкурса его Наставником стал, заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Иванович Борисов.

«Конкурс “Лидеры России” и активное участие в деятельности клуба Лидеров России “Эльбрус” после конкурса изменили меня коренным образом. Я серьезно переосмыслил глобальные жизненные цели — весь этот путь воспитал во мне желание сделать для страны нечто большое», — отметил Павел Клепинин.

Павел Клепинин с отличием окончил экономический факультет МГУ имени Ломоносова с присвоением степени «магистр экономики», получил дополнительное образование в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

Трудовую деятельность Павел Клепинин начал в консалтинговой компании «Фронтстеп СНГ», где за шесть лет прошел путь от младшего стажера до заместителя генерального директора по консалтингу. Выполнил более десяти проектов по комплексному внедрению ERP-систем, включая интеграцию с системами класса PDM, HRM, CRM.

В феврале 2008 года Павел перешел на работу в открытое акционерное общество «Автодизель», где занял должность директора по информационным технологиям. Уже через три года был назначен директором дивизиона «Силовые агрегаты». В 2013 году Павел перешел в нефтехимический холдинг «Сибур», где был назначен руководителем регионального направления. Он отвечал за разработку и реализацию ИТ-стратегии на более чем тридцати предприятиях холдинга. Впоследствии назначен на должность директора по информационным технологиям группы «Сибур». В 2016 году продолжил карьеру на аналогичной должности в дочерней структуре «Сибура» — «НИПИГАЗпереработке». В марте 2019 года Павел Клепинин стал финалистом конкурса «Лидеры России». В том же году Павла пригласили на работу в Государственную корпорацию по атомной энергии «Росатом». До текущего назначения Павел занимался развитием Клуба IT&Digital директоров «я-ИТ-ы».

В рамках клуба Лидеров России «Эльбрус» Павел является активным участником проекта «Деловое сообщество». Кроме того, под эгидой сообщества Павел реализовал проект национальной премии в сфере цифровизации «КулибИТ», который прошел программу акселерации клуба «Эльбрус». Проект был нацелен на поиск и продвижение передовых и эффективных цифровых технологий, доказавших свою работоспособность, и выявление талантливых управленцев и команд, способных осуществить цифровую трансформацию. В 2022 году состоится второй сезон Национальной премии в сфере цифровизации.