Позиция MicroStrategy по биткоину стала прибыльной

Компания Майкла Сэйлора начала покупать биткоин более трех лет назад и сейчас владеет 0,75% существующих монет

На фоне роста биткоина в последние дни торговая позиция компании MicroStrategy Майкла Сэйлора, которая держит на балансе почти $5 млрд в первой криптовалюте, вышла в прибыль. Об этом сообщает Coindesk. 

В конце 2022 года, когда биткоин упал почти на 80% от пиковых значений, компания находилась в глубоком убытке. Однако благодаря позитивным новостям, в первую очередь о возможном одобрении биткоин-ETF в США и приближающемся халвинге, цена главной криптовалюты выросла почти вдвое. Это значительно улучшило финансовое положение компании Сэйлора.

Что такое биткоин-ETF. Как он работает и как влияет на рынок криптовалют

Бывший генеральный директор MicroStrategy, а теперь ее председатель совета директоров Майкл Сэйлор считается одним из известных биткоин-энтузиастов и продолжает активно накапливать монеты. Лишь однажды, в декабре 2022 года, компания продала 708 биткоинов на сумму $11 млн.

Последние публичные покупки MicroStrategy были совершены 24 сентября этого года, когда компания приобрела 5445 монет на сумму примерно $150 млн, то есть по средней цене в $27 053. Эта сделка увеличила общий объем биткоинов на балансе MicroStrategy до 158 245 монет со средней ценой покупки в $29 582.

совершены

По текущей цене биткоина, который на момент написания статьи торгуется около отметки $30 600, нереализованная прибыль MicroStrategy составляет примерно $160 млн. На балансе компании находится около 0,75% существующих биткоинов, и похоже, она не намерена сворачивать покупки. В августе этого года MicroStrategy заявила, что может привлечь дополнительные $750 млн, разместив акции, и направить часть этих средств на приобретение цифрового актива.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.