Продавцы товаров для животных рассказали о сложностях с поставками

Продавцы товаров для животных рассказали о сложностях с поставками

Фото: Варвара Гертье / РИА Новости

Российские продавцы кормов и товаров для животных рассказали о сложностях с поставками на фоне роста геополитической напряженности. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Как рассказали в Союзе предприятий зообизнеса (СПЗ), к концу марта в стране могут оказаться в дефиците специализированные, лечебные, диетические и другие виды кормов для животных. Там говорят о сложностях с поставками из Европы: сейчас трудно найти транспорт и решить вопрос с оплатой поставщикам.

Источник издания указал, что работающие в стране производители кормов примерно на 80 процентов обеспечены местным сырьем, а остальное ввозится из других стран, и большая часть импортных ингредиентов используется в премиальных линейках. Сами производители пока не готовы говорить о проблемах с поставками.

К примеру в АПХ «Мираторг» (выпускает корма для животных Winner) уверяют, что имеющиеся мощности позволяют производить необходимый ассортимент. В Mars (бренды Pedigree, Whiskas, Royal Canin) и Nestle (Purina, Felix), а также Ассоциации производителей кормов для домашних животных никаких комментариев по этому поводу не давали.