Продажи NFT на торгах Christie’s упали на 96% с прошлого года

В 2022 году аукционный дом продал только 87 предметов цифрового искусства на общую сумму $5,9 млн

Продажи NFT на торгах Christie’s упали на 96% в этом году, сообщает The Block. В 2021 году аукционный дом продал более 100 NFT на сумму более $150 млн, а в 2022 — только 87 предметов на общую сумму $5,9 млн.

В 2021 году самыми дорогими лотами Christie’s стали работы американского художника Майкла Винкельмана известного под псевдонимом Beeple: NFT-картина «Каждый день: первые 5 тыс. дней» (Everydays: The First 5000 Days) была продана в марте за $69,4 млн, а анимированное 3d-изoбpaжeниe кocмoнaвтa под названием HUMAN ONE ушло с аукциона в октябре того же года за $28,8 млн.

Самым дорогим лотом 2022 года стала NFT-скульптура медиахудожника и режиссера турецкого происхождения Рефика Анадола Living Architecture: Casa Batlló, которая была продана в мае за $1,38 млн.

Несмотря на снижение объема продаж цифрового искусства, в 2022 году Christie’s продолжала активную деятельность в сферах web3 и NFT. Компания создала венчурный фонд, который 18 июля сделал первую инвестицию в стартап LayerZero, специализирующийся на операционной совместимости блокчейнов.

В сентябре аукционный дом открыл собственный NFT-маркетплейс под названием Christie’s 3.0. Платформа работает в сети Ethereum. Аукционы на ней полностью проводятся с использованием технологии блокчейн, включая послепродажные транзакции (оплата комиссии и начисление налогов).

— Глава ЦБ Индии назвал криптовалюты причиной будущего финансового кризиса

— Экс-главу FTX экстрадируют в США уже 21 декабря

— Новые устройства для майнинга Bitmain раскупили за 27 секунд

— Binance удалит торговые пары с токеном криптомиксера Tornado Cash

— Курс криптовалюты EthereumPoW опустился на 95% от исторического максимума

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.