Российским бизнесменам пообещали амнистию

Российским бизнесменам пообещали амнистию

Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Правительство пообещало российским бизнесменам новый этап амнистии капитала, который должен помочь им защитить собственные активы. Об этом объявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступление которого опубликовано в Telegram-канале кабинета министров.

«Правительство поможет бизнесу защитить свои активы в условиях резкого усиления политического давления за рубежом, где объявлена охота за российскими активами. Последние новости лишь подтверждают это. Будет запущен новый этап амнистии капиталов», — сказал Мишутин.

Новый этап амнистии капитала станет четвертым в новейшей российской истории. Он будет включать в себя возможность для предпринимателей декларировать наличные денежные средства. Кроме того, в готовящемся законе будет прописано понятие «финансовых активов», что, как рассчитывают в правительстве, позволит легализовать не только акции и облигации, но и другие финансовые инструменты, в том числе производные.

Ранее власти европейских стран и США объявили о намерении заморозить активы, принадлежащие российским бизнесменам в рамках санкций из-за спецоперации на Донбассе.