Сбер начал прием заявок на льготные кредиты по программе Банка России

Сбер начал прием заявок на льготные кредиты по программе Банка России

Фото: Konstantin Kokoshkin / Globallookpress.com

Сбер начал принимать заявки клиентов малого и среднего предпринимательства по программе льготного кредитования Банка России с 9 марта 2022 года, сообщили в пресс-службе Сбера.

Получить льготный кредит по программе смогут малые предприятия по ставке не выше 15 процентов годовых, средние предприятия — не выше 13,5 процента годовых на срок до одного года. Программа будет действовать до 30 декабря 2022 года.

«Сейчас для поддержки бизнеса разрабатывается и запускается сразу несколько государственных программ, и Сбер традиционно выступает проводником всех мер поддержки от государства к бизнесу. Сегодня мы начинаем принимать заявки от предпринимателей по новой программе Банка России. Отмечу, что Банк России очень оперативно обеспечил запуск данной программы, предоставив оптимальный процесс работы и условия как для банков, так и для клиентов, что крайне важно в текущей ситуации», — отметил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

Как сообщили в Сбере, перечень отраслей по программе «максимально широкий». Исключение составят подакцизные виды деятельности, жилое строительство, компании финансовой сферы и предприятия, связанные с бизнесом, не имеющим статуса МСП.