Skoda остановила свою деятельность в России

Skoda остановила свою деятельность в России

Фото: Maxim Shemetov / Reuters

Чешский автомобильный концерн Skoda объявил о приостановке своей деятельности в России. Это включает производство на двух заводах и экспорт. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря Skoda Auto Симоны Гавликовой.

«Приостановкой деловой деятельности в РФ совет директоров группы Volkswagen реагирует на общую ситуацию, которая характеризуется значительной неопределенностью и сбоями», — прокомментировала она. В России Skoda Auto выпускает модели Rapid, Octavia, Karoq и Kodiaq. Три модели выпускаются на заводе фирмы в Нижнем Новгороде, Rapid выпускается на заводе в Калуге.

Ранее стало известно, что немецкий Volkswagen прекратил поставки автомобилей в Россию, а также приостановил производство на своих заводах на территории страны.

До этого японские автомобильные концерны Honda и Mazda приняли решение остановить экспорт продукции в Россию. Свою деятельность в стране также остановил Ford. Кроме того, от поставок российским автодилерам отказались еще несколько автогигантов, среди них Audi, Skoda и Porsche.