СМИ узнали о планах Binance купить одну из ведущих корейских криптобирж

По данным журналистов, крупнейшая криптобиржа ищет выход на азиатский рынок путем приобретения местных платформ

Крупнейшая криптобиржа Binance завершила комплексную проверку и предпринимает заключительные шаги в сделке по приобретению корейской платформы Gopax. Об этом в эксклюзивном материале сообщили журналисты местного издания Decenter.kr, ссылаясь на слова чиновника, «знакомого с положением дел в индустрии». По его словам, Binance выкупит 41,2% акций Gopax у ее генерального директора Ли Джун Хэна, который останется в составе управления биржи.

Gopax входит в топ-5 крупнейших бирж Кореи по объемам торгов в вонах наряду с Upbit, Bitsum, Coinone и Corbit. Сообщается, что череда негативных событий, среди которых банкротство биржи FTX и глобальный кризис в экономике, спровоцировали проблемы с ликвидностью на бирже, что вынудило ее пойти на сделку. В Binance отказались от комментариев журналистам, а представитель Gopax заявил им, что пока не может подтвердить, будет ли она в итоге иметь место.

На внутреннем рынке Кореи доминирует биржа Upbit. В 2020 году, намереваясь выйти на корейский рынок, Binance открыла платформу Binance Korea. Просуществовав всего 8 месяцев, торговая площадка закрылась из-за проблем с ликвидностью в вонах, когда в стране запретили местным криптобиржам использовать сделки с зарубежными платформами в общей книге ордеров.

Тем не менее, рынок Азии, вероятно, сильно интересует Binance. В конце ноября прошлого года биржа приобрела долю в японской Sakura Exchange (SEBC), платформе, официально регулируемой Японским агентством финансовых услуг (JFSA). С 30 ноября закрыла регистрацию для граждан Японии. В декабре локальные СМИ в очередной раз сообщили о полном приобретении Binance индонезийской криптобиржи Tokocrypto, однако сделка до сих пор официально не завершена.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.