Stellar Foundation станет членом комитета американского регулятора

Разработчики Stellar будут единственными представителями технологии блокчейн в консультационном совете CTFC

Stellar Development Foundation (SDF) станет членом Консультативного комитета по глобальным рынкам (GMAC) Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), говорится в сообщении в блоге организации.

Stellar — это платежная сеть, отделившаяся от Ripple в 2014 году. Блокчейн используют операторы денежных переводов MoneyGram, IBM World Wire и множество других локальных компаний по всему миру. На 20 января криптовалюта проекта Stellar (XLM) занимает 29 место по рыночной капитализации с показателем в $2,2 млрд. SDF — организация, занимающаяся развитием экосистемы Stellar.

SDF станет одной из четырех компаний, представляющих индустрию криптовалют, и единственной — технологию блокчейн. Крипторынок также буду представлять правозащитная группа Chamber of Digital Commerce, разработчики Uniswap Labs и инвестфонд CoinFund. Со стороны традиционных финансовых рынков в комитете выступают такие участники, как J.P. Morgan, Goldman Sachs и BlackRock.

GMAC был создан в 1998 году для консультирования CTFC по вопросам конкурентоспособности рынков США и американских фирм, занимающихся международным бизнесом. Он изучает проблемы глобального регулирования и дает рекомендации относительно международных стандартов для финансовых рынков.

SDF планирует уделить особое внимание проблеме денежных переводов и роли стейблкоинов на рынке цифровых активов. Также организация намерена продвигать идею необходимости совместить технологию блокчейн и традиционные финансы для достижения их максимальной эффективности.

Комитет не проводил собрания с 25 октября 2021 года. После большого перерыва, в начале этого года было объявлено следующее публичное заседание — оно пройдет 13 февраля в штаб-квартире CTFC в Вашингтоне (США).

— Кэмерон Уинклвосс объявил о подготовке иска к Digital Currency Group

— Nexo выплатит американским регуляторам штрафы на $45 млн

— «Гэндальф проиграл». Что известно о деле против Bitzlato

— Адвокаты Бэнкмана-Фрида заявили о попытке нападения на дом его родителей

— Появились первые претенденты на покупку криптоиздания CoinDesk

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.