Tether не получал запросов на блокировку активов пользователей из России

В компании подчеркнули, что все операции с USDT не противоречат международным санкциям

Tether, эмитент крупнейшего стейблкоина USDT, не получал запрос о блокировке пользователей из России, рассказал CTO компании Паоло Ардоино в интервью журналисту Колину Ву. Ардоино предупредил, что Tether внимательно мониторит рынок на предмет международных санкций.

«Tether непрерывно мониторит рынок, чтобы убедиться, что наши операции не противоречат международным санкциям. Это часть строгой программы комплаенса Tether», — подчеркнул представитель компании.

Tether — эмитент крупнейшего стейблкоина USDT. Его капитализация составляет $79,5 млрд при суточных объемах торгов в $51,7 млрд, по данным CoinGecko. Токен занимает третью строчку по объему капитализации среди всех криптовалют, уступая лишь биткоину и Ethereum.

Ранее гендиректор криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг сообщил, что платформа будет вынуждена заблокировать всех российских пользователей, если такое распоряжение поступит от властей США. На данный момент биржа не вводит превентивных мер в отношении россиян, поскольку в Coinbase считают, что каждый должен иметь доступ к основным финансовым сервисам.

— Викторина: сможете ли вы угадать криптовалюту по описанию

— Билл Миллер спрогнозировал рост биткоина на фоне ситуации вокруг Украины

— MetaMask заблокировал мой криптовалютный кошелек. Что делать

— Как России помешают обойти санкции с помощью криптовалют. Мнение эксперта

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.