The Block: основатели фонда-банкрота начали поиск $25 млн для криптобиржи

Су Чжу и Кайл Дэвис, учредившие Three Arrows Capital, теперь намерены привлечь финансирование, чтобы открыть платформу под названием GTX

Основатели обанкротившейся Three Arrows Capital (3AC) Су Джу и Кайл Дэвис пытаются привлечь $25 млн для запуска новой криптовалютной биржи, сообщает The Block со ссылкой на краткое изложение бизнес-плана, полученное изданием.

Three Arrows Capital — сингапурская инвестиционная фирма, основанная в 2012 году. Она потеряла значительную часть своего капитала после краха токена LUNA в мае. В середине июня суд Виргинских островов (Великобритания) вынес решение, которое присвоило 3AC статус неликвидной организации. 2 июля фонд объявил о банкротстве.

Кредиторы обанкротившегося фонда требовали погасить долги на общую сумму $2,8 млрд через суд. Чжу и Дэвис выразили сожаление об убытках, понесенных инвесторами из-за краха ЗАС, но до сих пор не раскрыли своего местонахождения и не являются на судебные заседания. По данным издания, они находятся в Дубае либо на Бали и время от времени проявляют активность в соцсетях.

Для запуска нового предприятия Чжу и Дэвис сотрудничают с Марком Ламбом и Судху Арумугамом из CoinFlex, говорится в сообщении. Цель проекта — торговля криптовалютными активами обанкротившихся компаний. Работу площадки пара планирует начать уже в феврале.

Согласно одному из документов, полученных журналистами, новая криптобиржа будет называться GTX, «потому что G идет после F». В этом названии — отсылка к другому криптобанкроту, бирже FTX. Чжу и Дэвис предполагают, что кредиторы FTX передадут GTX свои права на активы.

В результате краха FTX более миллиона кредиторов потеряли доступ к своим средствам. На прошлой неделе юристы криптобиржи сообщили в суде, что FTX восстановила около $5 млрд ликвидных активов в виде денег, криптовалюты и инвестиционных ценных бумаг.

— Трейдеры лишились $700 млн за выходные из-за роста курсов криптовалют

— Курс биткоина обновил максимум за 4 месяца

— Разработчики Shiba Inu объявили о скором запуске тестовой сети Shibarium

— Индекс «Страха и жадности» на крипторынке ушел от страха впервые с апреля

— Сложность майнинга биткоина установила новый рекорд

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.