Ton Foundation и партнеры выделят $126 млн на помощь криптопроектам

Разработчики блокчейна намерены побудить компании, пострадавшие после краха FTX, перейти на платформу TON

TON Foundation вместе с группой партнеров создали фонд помощи криптопроектам в размере $126 млн. Фонд основан для поддержки разработчиков продуктов на основе блокчейна TON. Также целями фонда стали помощь компаниям, испытывающим проблемы с ликвидностью после краха FTX и стимулирование их к переходу на блокчейн TON, говорится в сообщении команды проекта на CoinMarketCap.com.

Блокчейн Telegram Open Network (TON) был запущен братьями Николаем и Павлом Дуровыми в 2018 году, но в октябре 2019 года американская Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) потребовала приостановить распределение токенов TON среди инвесторов. В результате многомесячного давления со стороны SEC Дуровы были вынуждены отказаться от дальнейшей реализации своего проекта весной 2020 года.

Однако в мае того же года, группа компаний и криптоэнтузиастов, состоящая из стекинг-провайдеров, представителей бирж и независимых разработчиков, приняла решение о перезапуске блокчейна. Был сформирован фонд TON Foundation, с того момента управляющий сетью TON.

Фонд помощи TON Foundation поддерживают компании DWF Labs, Darley Technologies, Hexa Capital и TONcoin Fund. Кроме того, платформа запуска проектов сети Tonstarter готова помочь с запуском токенов проектов, которые ранее были запущены на других блокчейнах, говорится в сообщении. Площадка предоставит существенную поддержку в проведении IDO для всех проектов, которые планировали продажу токенов, но были вынуждены отложить ее из-за рыночных условий.

— «Криптосообщество услышали». Что будет с законопроектом о майнинге

— Блокчейн-платформа Сбера будет совместима с экосистемой Ethereum

— Криптобиржа Kraken уволит 30% своих сотрудников

— Курс Ethereum превысил $1,3 тыс. впервые с 11 ноября

— Что продавать прямо сейчас. Эксперты назвали худшие криптовалюты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.