В Kraken назвали условие блокировки пользователей из России

Глава криптобиржи Джесси Пауэлл предупредил, что она заблокирует российских пользователей, если появится соответствующее юридическое требование

Криптобиржа Kraken не может заблокировать счета российских клиентов без юридического требования, написал глава компании Джесси Пауэлл. Он объяснил, что это требование может исходить как от правительства России, так и от властей иностранных государств, например, США.

if (!window.twttr) {
window.twttr = {};
$.ajax({
url: ‘//platform.twitter.com/widgets.js’,
dataType: ‘script’,
cache: true
});
} else if (twttr.ready) {
twttr.ready(function(tw) {
if (tw && tw.widgets && tw.widgets.load) {
tw.widgets.load(document.getElementById(‘container_tweet_1683037254’));
}
});
}

«Россияне должны быть готовы к тому, что это требование может появиться и тогда оно будет неминуемым… если бы мы собирались добровольно заблокировать счета жителей стран, несправедливо нападающих и провоцирующих насилие по всему миру, первоочередно мы бы заморозили все счета в США», — написал Пауэлл.

Ранее представитель одной из крупнейших криптобиржи в мире Binance сообщил, что она не станет замораживать аккаунты пользователей из России. В компании опровергли слухи, которые появились на фоне блокировки счетов российских пользователей платформой BTC-Alpha. Также криптобиржа KUNA отключила торговлю рублевыми парами и закрыла ввод и вывод российской валюты, а платформа CEX IO приостановила регистрацию новых пользователей из России, Украины и Белоруссии.

— Как защитить криптовалюту от блокировки на бирже. Подробная инструкция

— «Бычий тренд продолжается». Аналитик объяснил устойчивость крипторынка

— Против тренда. Как выбрать перспективную криптовалюту

— «Максимальное потрясение». Что будет с биткоином на следующей неделе

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.