В Кремле отреагировали на идею национализировать западные активы

В Кремле отреагировали на идею национализировать западные активы

Фото: пресс-служба Администрации президента РФ

Предложение о возможной национализации западных активов в качестве ответа на антироссийские санкции в Кремле не рассматривают, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его реакцию на вопрос о соответствующей идее приводит РИА Новости.

«Мне не известно об этом ничего. В Кремле это не рассматривается. Все вопросы, связанные с санкциями, минимизацией ущерба от этих санкций, они все рассматриваются и принимаются решения в оперативном штабе правительства, которым руководит [премьер-министр России Михаил] Мишустин», — пояснил Песков.

Ранее национализации имущества лиц с регистрацией в США или Европе не исключил зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Он написал, что на подобные угрозы в адрес российских граждан и компаний на Западе надо «отвечать вполне симметрично».

«Арестом средств иностранцев и иностранных компаний в России по страновому принципу. А может — и национализацией имущества тех лиц, которые имеют регистрацию в недружественных юрисдикциях», — указывал Медведев 26 февраля.