В США выросли цены на бензин

В США выросли цены на бензин

Фото: Eric Gaillard / Reuters

Цена бензина на заправках в США выросла на 9,3 процента за месяц из-за ситуации на Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Американской автомобильной ассоциации.

По сведениям ассоциации, средняя цена галлона (4,54 литра) бензина на автозаправках месяц назад составляла 3,39 доллара, сейчас это значение подскочило до 3,65 доллара.

Наиболее высокая стоимость держится на Западном побережье США, где цена одного галлона стандартного бензина превышает четыре доллара. При этом в Калифорнии цена достигает 4,86 доллара за галлон.

Ранее 2 марта цена майских фьючерсов на нефть марки Brent превысила 115 долларов за баррель впервые с 23 июня 2014 года. В 23.35 по московскому времени цена майских фьючерсов подскакивала на 9,58 процента, до 115,03 доллара за баррель.

В начале января сообщалось, что в 2022 году автомобильное топливо в России подорожает. Ожидаемый скачок в цене бензина связан с ростом инфляции и с увеличением издержек бизнеса. Эксперты спрогнозировали подорожание топлива на 8-10 процентов или пять рублей за литр.