X5 Group ввела ограничения на продажу круп и сахара для борьбы со спекулянтами

X5 Group ввела ограничения на продажу круп и сахара для борьбы со спекулянтами

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Компания X5 Group ввела ограничения на продажу круп, растительного масла и сахара в магазинах сети. Ограничения касаются реализации социально значимых товаров при рознице в одни руки, указывает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы ретейлера.

В компании уточнили, что это делается для того, чтобы товары первой необходимости постоянно были на полках. Это касается торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». «Магазины ограничивают большие объемы закупки некоторых товаров», — прокомментировал собеседник агентства и добавил, что ограничения введены также в онлайн-гипермаркете «Перекресток Впрок».

Ранее Минпромторг разрешил торговым сетям ограничивать продажу ряда социально значимых товаров в одни руки для борьбы со спекулянтами. Подобная временная мера позволит нормализовать ситуацию в условиях достаточных запасов и обеспечить покупателей товарами первой необходимости в необходимых объемах, отмечает ТАСС.

Ранее крупнейшие федеральные и региональные торговые сети попросили разрешить им ограничивать продажу ряда товаров с минимальной наценкой в одни руки. Такое решение они приняли, чтобы минимизировать риски приобретения перекупщиками социально значимых продуктов питания, по которым установлена минимальная наценка.