«XRP вырастет на 114% до конца года». Новые перспективы известного токена

Юристы подтвердили, что не рассматривали XRP в качестве ценной бумаги перед выпуском токена, а крупные держатели криптовалюты активизировали ее накопление

На прошлой неделе юридическая компания Perkins Coie, которая оказывала консультации Ripple по запуску токена XRP, опубликовала документы о взаимодействии с эмитентом криптовалюты от 2012 года. Из документов следует, что перед выпуском XRP юристы не классифицировали токен, как ценную бумагу. Однако, в Perkins Coie предупредили Ripple о том, что представители Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) могут дать другую оценку статусу токена.

if (!window.twttr) {
window.twttr = {};
$.ajax({
url: ‘//platform.twitter.com/widgets.js’,
dataType: ‘script’,
cache: true
});
} else if (twttr.ready) {
twttr.ready(function(tw) {
if (tw && tw.widgets && tw.widgets.load) {
tw.widgets.load(document.getElementById(‘container_tweet_140811945’));
}
});
}

Перед публикацией документов в аналитической компании Santiment зафиксировали второе крупнейшее накопление криптоинвесторами токенов XRP за последние пять лет. С декабря 2021 года крупнейшие держатели токенов XRP увеличили вложения в альткоин более чем на $700 млн, по данным аналитиков.

На фоне активного накопления токена XRP его цена в начале февраля достигала отметки в $0,9. За неделю стоимость альткоина выросла на 53%. 22 февраля криптовалюта торгуется по $0.70. Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, как последние события повлияли на перспективы XRP.

Слабые перспективы

Уже не первый раз публикуются сообщения о том, что Ripple якобы близка к завершению судебного процесса, отметил CEO Crypterium Владимир Горбунов. Он напомнил, что участники крипторынка пережили уже несколько таких информационных волн.

Еще одна особенность, которую необходимо учитывать — это наличие у Ripple весьма серьезных конкурентов на рынке платежных решений, утверждает Горбунов. По его словам, конкуренты Ripple имеют явное преимущество над компанией, поскольку у них нет затяжных судебных разбирательств с американскими регуляторами.

«Все возможности для досудебного урегулирования, которые были ранее, уже пропущены, технические параметры указывают на отсутствие глубокой и институциональной ликвидности по токену XRP», — добавил Горбунов.

Не ракетное топливо

Мнение юридической фирмы, которая предупреждала Ripple, что ее мнение может не совпасть с позицией SEC, вряд ли станет сильным триггером роста для токена XRP, считает директор сервиса по обмену криптовалюты Alfacash Никита Сошников.

«Это еще один камушек на чашу весов в пользу XRP, но никак не мощное ракетное топливо для полета на Луну», — пояснил эксперт.

При текущих рыночных условиях потолок стоимости XRP находится на отметке в $1, утверждает Сошников. По его мнению, в данный момент нет никаких факторов, которые бы способствовали укреплению токена.

Рост применения

Токен XRP создавался не как обычная криптовалюта, а как монета, которая используется в системе международных переводов, напомнил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его словам, анализировать перспективы альткоина необходимо с технологической точки зрения. Чем больше клиентов будут присоединяться к системе RippleNet, тем больше будет перспектив у токена, отметил аналитик.

«Тем, кто рассчитывается разными валютами, требуется инструмент для оптимизации времени и затрат на расчеты, для чего XRP идеально подходит», — пояснил Деев.

В ближайшее время токен XRP способен продолжить рост, считает аналитик. По его прогнозу, к концу года стоимость альткоина может вырасти до $1,2-1,5 (рост на 71-114% с текущих уровней).

«Инвестировать в актив можно, включив в его свой портфель вложений в небольшом объеме», — добавил Деев.

— Мексиканский миллиардер посоветовал купить биткоин и забыть о его продаже

— Создатель Ruby on Rails назвал критику биткоина ошибкой

— Движение против рынка. Топ подорожавших за неделю токенов

— Самые перспективные альткоины. Аналитики назвали монеты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.