За первые 10 дней года криптофирмы заявили о сокращении 1,5 тыс. человек

Вслед за новостью об увольнениях сотрудников Coinbase, стало известно о планах уменьшения команды разработчика криптокошелька MetaMask

За 10 первых дней, прошедших с начала года, криптокомпании заявили о сокращении уже более 1,5 тыс. человек. Так, 5 января криптобанк Silvergate Capital сообщил о сокращении 200 рабочих мест, то есть около 40% команды. В тот же день криптобиржа Huobi подтвердила, что сокращает численность персонала на 20% (около 240 человек из 1,2 тыс.).

Криптокредитор Genesis Global Trading также 5 января сообщил об увольнении 30% персонала (примерно 62 человека), сократив количество сотрудников до 145.

6 января генеральный директор NFT-маркетплейса SuperRare Джон Крейн объявил, что компания сокращает штат на 30%, оставляя около 50 сотрудников из 70.

10 января СЕО Coinbase Брайан Армстронг сообщил, что криптобиржа сокращает около 19% команды — 950 человек.

Вслед за новостью об увольнениях Coinbase стало известно, что разработчик криптокошелька MetaMask, компания ConsenSys, планирует сократить численность персонала на 100 человек.

Об уменьшении команды из 900 человек на 11% сообщило издание CoionDesk со ссылкой на источник, знакомый с этим вопросм. Предполагается, что запланированное сокращение находится в процессе доработки, и точные цифры пока неизвестны.

— «Эйфория» на рынке альткоинов. Как не поддаваться эмоциям

— Cryptо.сom прекратит поддержку Tether в одной из стран

— Владельцы Ripple получили токены Flare после двух лет ожидания

— Сооснователь Gemini призвал правление DCG отстранить Барри Силберта

— Бывший технический директор FTX начал сотрудничать со следствием

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.