Законопроект о майнинге потребовал дополнительных согласований

Документ, определяющий условия добычи и реализации криптовалюты на территории России в рамках экспериментального правового режима, Госдума рассмотрит только в следующем году

Рассмотрение Госдумой законопроекта о майнинге перенесли на следующий год из-за того, что нужны дополнительные согласования, сообщил «РБК-Крипто» глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Законопроект о майнинге был законопроекта в Госдуму 17 ноября. В конце ноября он был рассмотрен правовым управлением палаты парламента, которое его не одобрило. Юристы составили список замечаний и указали, что законопроект необходимо направить в Банк России для получения его заключения.

14 декабря комитет Госдумы по финрынку снова рассмотрел документ и предложил принять его в первом чтении до конца осенней сессии. Но теперь рассмотрение законопроекта перенесено на следующий год.

Документ, одобренный Центробанком, предусматривает варианты реализации криптовалюты, один из которых предполагает ее продажу на территории России в рамках экспериментального правового режима (ЭПР). Условия и правила майнинга в рамках ЭПР должны быть прописаны в другом законопроекте, который также должен был быть внесен в Госдуму в этом году. По словам Аксакова, для этого документа также требуются дополнительные согласования.

— Продажи NFT на торгах Christie’s упали на 96% с прошлого года

— Платежи в цифровом евро будут обрабатывать частные банки

— Новые устройства для майнинга Bitmain раскупили за 27 секунд

— Binance удалит торговые пары с токеном криптомиксера Tornado Cash

— Бывшие руководители группы компаний FTX признали вину

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.