Запасы биткоинов долгосрочных инвесторов достигли рекордной величины

По данным аналитической компании Glassnode, на кошельках долгосрочных инвесторов хранится 76,5% предложения первой криптовалюты

Предложение биткоинов, которое находятся на кошельках долгосрочных инвесторов, достигло рекордной отметки в 76,5%, по данным аналитической компании Glassnode. Также растет и объем биткоинов, которые находятся без движения более 10 лет (12,6%). Такие монеты связывают с долгосрочными держателями.

Фото:Glassnode


Фото: Glassnode

22 февраля биткоин торгуется по $38 тыс., а его капитализация составляет $722 млрд, по данным CoinGecko. В январе стоимость криптовалюты впервые с июля 2021 года опускалась до отметки в $32,9 тыс. В ноябре прошлого года актив обновил исторический максимум выше $69 тыс. С того момента он подешевел на 45%.

Ранее соучредитель криптобиржи Huobi Ду Цзюнь спрогнозировал биткоин продолжит снижение до конца 2024 либо начала 2025 года. По его словам, «бычьи» движения биткоина напрямую связаны с халвингом, поэтому следующей волны роста от актива следует ожидать после очередного халвинга.

Халвинг — это двукратное сокращение награды за добытый блок, которое происходит раз в четыре года. Изначально майнеры получали 50 биткоинов, в 2012 году это количество снизилось до 25 монет, в 2016 году — до 12,5. 11 мая 2020 года оно сократилось до 6,25 биткоинов. Халвинг происходит через каждые 210 тыс. добытых блоков. Следующий халвинг предположительно состоится в 2024 году.

Рубль стремительно дешевеет. Как сохранить деньги с помощью криптовалют

«XRP вырастет на 114% до конца года». Новые перспективы известного токена

Движение против рынка. Топ подорожавших за неделю токенов

Самые перспективные альткоины. Аналитики назвали монеты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.