Генпрокуратура потребовала отключить аккаунт «Эха Москвы» в Twitter

Генпрокуратура потребовала отключить аккаунт «Эха Москвы» в Twitter

Фото: Alexander Kulebyakin / Globallookpress.com

Генпрокуратура требует от Twitter отключить аккаунт «Эха Москвы». Об этом сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале.

«Генпрокуратура направила уведомление и в Twitter международный с тем, чтобы отключить нас от аккаунта, вернее, разорвать связь между “Эхом Москвы” и аккаунтом. Совершенно с тем же, как бы сказать, основанием, что мы распространяем там заведомо ложные, непроверенные [данные] и так далее», — написал Венедиктов.

При этом главред «Эха Москвы» отметил, что Генпрокуратура не привела никаких конкретных примеров с ложной информацией. Он не исключил, что если бы радиостанции показали, какие посты в Twitter недостоверные, то, возможно, их бы удалили.

«Аккаунт (…) предупредил нас об этом письме и сказал, что пока он не видит оснований нас блокировать», — добавил Венедиктов.

1 марта Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к радиостанции из-за распространения ложных сведений о действиях российских военных в рамках специальной военной операции по защите Донбасса, а также призывов к экстремистской деятельности. После этого стало известно, что сайт «Эхо Москвы» заблокировали, а радио отключили от эфира.