Google заблокировала YouTube-канал «Эха Москвы» в Европе

Google заблокировала YouTube-канал «Эха Москвы» в Европе

Фото: Алексей Смагин / Коммерсантъ

Компания Google заблокировала YouTube-канал «Эха Москвы» на территории Европы. Об этом сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале.

«Вчера, когда Генпрокуратура отключала нас от эфира и сайта, синхронно Google отключила наш YouTube-канал в Европе, как связанный с “Газпромом”», — заявил главред «Эха Москвы».

Ранее 2 марта стало известно, что Генпрокуратура потребовала отключить аккаунт «Эха Москвы» в Twitter. По словам Венедиктова, блокировка страницы была связана с распространением заведомо ложных данных. При этом главред «Эха Москвы» отметил, что Генпрокуратура не привела никаких конкретных примеров постов в Twitter с недостоверными данными.

1 марта Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к радиостанции «Эхо Москвы» из-за распространения ложных сведений о действиях российских военнослужащих в рамках специальной военной операции по защите Донбасса, а также призывов к экстремистской деятельности. После этого стало известно, что сайт издания заблокировали, а само радио отключили от эфира. Комментируя решение Генпрокуратуры, Венедиктов заявил, что редакция будет оспаривать его в суде.