Google заблокирует YouTube-каналы RT и Sputnik

Google заблокирует YouTube-каналы RT и Sputnik

Фото: Andrew Kelly / Reuters

Компания Google заблокирует в Европе YouTube-каналы российских СМИ RT и Sputnik. Об этом сообщается в аккаунте корпорации в Twitter.

«Мы немедленно блокируем по всей Европе каналы YouTube, связанные с RT и Sputnik. Нашим системам потребуется время, чтобы полностью развернуться», — говорится в сообщении европейского офиса Google в Twitter. В компании пояснили, что такое решение связано с ситуацией вокруг Украины.

Ранее 16 декабря видеохостинг YouTube заблокировал новый канал RT. По данным агентства, канал RT auf Sendung был удален за нарушение условий использования YouTube, а именно за обход ранее наложенных ограничений.

28 сентября платформа заблокировала еще два немецких канала RT. Оба канала были удалены без возможности восстановления. На следующий день Роскомнадзор направил обращение в Google с требованием вернуть удаленные каналы. Требование ведомства так и не было выполнено.

24 февраля президент России Владимир Путин во время обращения к согражданам объявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. Он также обратился к внешним силам, которые могут попытаться создать угрозу для России. По его словам, ответ России будет незамедлительным.