Илон Маск отказался блокировать российские СМИ

Илон Маск отказался блокировать российские СМИ

Илон Маск. Фото: Theo Wargo / Getty Images for TIME

Миллиардер, основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск отказался блокировать российские СМИ по просьбе некоторых правительств. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Twitter.

«Некоторые правительства (не украинское) сказали Starlink заблокировать российские новостные источники. Мы сделаем это только под дулом пистолета», — заявил предприниматель. Он также подчеркнул, что является приверженцем абсолютной свободы слова.

Ранее 27 февраля стало известно, что Маск открыл доступ к глобальной системе спутниковой связи Starlink на территории Украины в связи со специальной военной операции России по защите Донбасса. Отмечалось, что в страну были отправлены новые терминалы.

3 февраля компания SpaceX, которая разработала Starlink, анонсировала запуск нового тарифного плана с заметным увеличением скорости передачи данных — от 150 до 500 мегабит в секунду. Скорость в стандартном тарифе составляет 50-250 мегабит в секунду.

Starlink — проект глобальной спутниковой системы связи, которая предназначена для обеспечения доступа в интернет пользователей по всему миру за счет большого количества малых аппаратов, находящихся на околоземной орбите.