Информация о закрытии групп в WhatsApp оказалась недостоверной

Информация о закрытии групп в WhatsApp оказалась недостоверной

Фото: Shutterstock

Появившаяся в сети информация о закрытии групп в WhatsApp оказалась недостоверной.

Соответствующие сообщения распространились в групповых чатах в мессенджере. В рассылке говорится, что
объявил о закрытии всех группы в WhatsApp с 3 марта с 18:00. При этом официальное сообщение ведомства не приводится, кроме того, нет информации от представителей самого мессенджера.

Сообщения о блокировке появились на фоне заявления Роскомнадзора об ограничении доступа к Facebook (принадлежит Meta Platforms) в связи с блокировкой в соцсети аккаунтов российских СМИ. При этом в ведомстве уточняли, что под ограничением подразумевается замедление трафика. Об ограничении доступа к WhatsApp в России представители Роскомнадзора и Meta не заявляли.

С проблемами с WhatsApp могли столкнуться пользователи, использующие устройства Android до версии 4.1, iPhone с операционной системой до версии iOS 10 и телефоны с KaiOS, кроме 2.5.0 и новее, включая JioPhone и JioPhone 2. Полная информация о поддерживаемых устройствах приводится на официальном сайте мессенджера.

Представители WhatsApp предупреждают, что чем прекратить поддержку операционной системы, пользователи получат соответствующее уведомление непосредственно в WhatsApp и несколько раз будут предупреждены о необходимости обновления.