Израильский журналист показал целый Бабий Яр после заявлений об обстреле

Израильский журналист показал целый Бабий Яр после заявлений об обстреле

Фото: Carlos Barria / Reuters

Израильский военный журналист Рон Бен-Ишай опроверг заявления о ракетном ударе по мемориалу жертвам холокоста в Бабьем Яру. Он рассказал, что 2 марта обошел всю территорию мемориального комплекса, однако не заметил признаков того, что в комплекс попала хоть одна бомба, ракета или снаряд, пишет Ynet.

Журналист сообщил, что под удар попала телевизионная башня, которая находится недалеко от комплекса. При этом он указал, что осколки ракет повредили строения у подножия телебашни — офисы и аппаратную. По словам Бен-Ишая, стальная конструкция цела. Охранник объекта рассказал, что взрывная волна ненадолго вывела из строя антенны, из-за чего в трансляции возникли сбои.

Бен-Ишай также показал сделанные в Бабьем Яру фотографии.

Ранее ряд украинских СМИ сообщил, что ракета, которой пытались сбить телебашню в Киеве, попала в Бабий Яр. В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский опубликовал сообщение на иврите, призвав евреев всего мира отреагировать на обстрел Бабьего Яра, где во время Великой Отечественной войны немецкие нацисты и их местные пособники расстреляли до нескольких сотен тысяч человек.