Китайский UC Browser обошел Opera Mini по количеству мобильных пользователей в России

Китайский UC Browser обошел Opera Mini по количеству мобильных пользователей в России

UC Browser компании UCWeb (входит в Alibaba Group) обогнал Opera Mini в России и стал самым популярным сторонним мобильным браузером у пользователей страны. Об этом vc.ru сообщили в компании, сославшись на собственные данные, а также статистику Liveinternet.

Число российских пользователей браузера за последние полгода увеличилось на 45% в сутки — до 2,3 млн, рассказали в компании.

UCWeb собирается и дальше наращивать количество пользователей и до конца марта 2016 года увеличить его до 3 млн человек.

В Китае, Индии и Индонезии, где мы появились раньше, мы занимаем первое место среди всех мобильных браузеров, не только сторонних. В каждом из этих регионов доля UC Browser превышает 40%. Сегодня наша цель — Россия.

Кенни Йе, директор по развитию UCWeb на международных рынках

UC Browser появился в России в 2013 году. Сейчас продукт, по данным производителя, работает в 150 регионах по всему миру. Браузер переведен на 11 языков. В частности, он предлагает пользователям встроенный видеоплеер, позволяющий менять качество потока и сохранять ролики в памяти устройства.