На российском телеканале показали QR-код с нецензурной бранью

На российском телеканале показали QR-код с нецензурной бранью

Кадр: ГТРК Ока / YouTube

В эфире программы «Вести» рязанского филиала Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) в сюжете про обстановку с коронавирусом показали QR-код, ведущий на поисковый запрос с нецензурной бранью. На выпуск новостей, вышедший 3 декабря, обратило внимание издание «Подъем».

В эфире российского канала телеведущая рассказывала об отмене ряда ограничений в городе. На экране за ее спиной демонстрировали картинку с QR-кодом. Наведя на него камеру смартфона, зрители видели надпись «Ты ***** [гей]».

В самой ГТРК «Ока» не смогли объяснить журналистам, как QR-код оказался в новостях. В то же время представители телерадиокомпании подчеркнули, что крайне дорожат вниманием зрителей. «Рады, что нас смотрят. Спасибо большое», — ответили в компании.

Директор ВГТРК «Ока» и депутат Виктор Дрейлих отказался от комментариев.

Ранее ростовский журнал о поэзии Prosodia оштрафовали на 35 тысяч рублей за матерную цитату из письма Ивана Тургенева. Журнал получил штраф за то, что процитировал отрывки из переписки классика с публицистом Александром Герценом.