Политолог рассказала о противостоянии волне фейков в сети

Политолог рассказала о противостоянии волне фейков в сети

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Политолог Анна Федорова рассказала о повсеместных фейках в сети и подчеркнула необходимость борьбы с распространением недостоверной информации.

«Мы имеем дело с беспрецедентной информационной войной против России. Такое количество фейков в социальных сетях ни я, ни мои коллеги никогда еще не видели. Идет спланированная, очень интенсивная информационная атака. Они представляют абсолютно недостоверную информацию о том, что происходит сейчас на Донбассе и на других территориях. Поэтому исключительно важно противопоставить этому голос разума и голос правды. Донесение из авторитетных альтернативных источников информации о том, что происходит на самом деле — это сейчас один из ключевых моментов», — рассказала «Ленте.ру» политолог.

Анна Федорова отметила, что нужно использовать все доступные инструменты для того, чтобы люди не стали жертвой волны фейков. По ее словам, эксперты, семья и школа, все адекватные и разумные люди должны противостоять дезинформации. Также политолог подчеркнула, что давать прогнозы по текущим переговорам между Россией и Украиной преждевременно: они находятся на первой стадии.

«Любой человек, который говорит что-то конкретное, либо ошибается, либо дезинформирует. Пока рано что-то говорить», — отметила Федорова.

В заключение политолог заявила, что нет оснований полагать, что переговоры сложатся легко. По ее мнению, необходимо донести до граждан, что ожидать быстрого результата и верить фальшивой конкретике не стоит.