Президент Мексики осудил притеснения российских СМИ

Президент Мексики осудил притеснения российских СМИ

Фото: Edgard Garrido / Reuters

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор раскритиковал ограничения в отношении российских средств массовой информации, передает РИА Новости.

«Я не согласен с проявлениями цензуры в СМИ. Я выступал против блокировки [бывшего] президента США [Дональда] Трампа в социальных сетях и также не согласен с осуществлением цензуры в отношении СМИ из России или какой-либо другой страны. Мы должны ценить свободу», — осудил притеснения он. Мексиканский лидер, в частности, выразил мнение, что маркировка аккаунтов местных пользователей Twitter является клеймлением людей в зависимости от их мнений.

Обрадор подчеркнул, что нельзя говорить о свободе и при этом ограничивать свободу слова.

1 марта социальная сеть TikTok заблокировала на территории Евросоюза страницы RT и Sputnik. К аналогичным мерам прибегла компания Google, владеющая платформой YouTube. В корпорации пояснили, что такое решение связано с ситуацией вокруг Украины.

24 февраля Facebook наложила ограничения на страницу телеканала «Звезда» минимум на 90 дней. Причиной была названа неоднократная публикация фейковой информации. Роскомнадзор направил руководству компании Meta Platforms письмо с требованием снять все ограничения.

В тот же день президент России Владимир Путин во время обращения к согражданам объявил, что принял решение о проведении специальной операции по защите Донбасса.