«Радио Свобода» собрались признать банкротом

«Радио Свобода» собрались признать банкротом

Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости

ООО «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», представляющее в России медиакорпорацию «РСЕ/РС» (внесены Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов), собрались признать банкротом. Соответствующий иск был подан федеральной налоговой службой (ФНС) в Арбитражный суд Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на картотеку суда.

Отмечается, что иск поступил в суд 4 марта. К рассмотрению дело пока не принято. Сумма задолженности «Радио Свобода» перед бюджетом на данный момент не известна.

Ранее в этом году Симоновский суд Москвы оштрафовал «Радио Свобода» на три миллиона рублей за распространении заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны. Поводом для данного решения стала публикация статьи «Бессмысленный и беспощадный. Зачем Сталин издал приказ №270», которая содержит ложные сведения о том, что командующий Ленинградским фронтом Георгий Жуков издал «драконовский», «зловещий» приказ о расстреле семей.

«Радио Свобода» внесли в список СМИ-иноагентов 11 февраля 2020 года. С февраля того же года в России вступил в силу закон, согласно которому иноагентами могут быть признаны и физические лица, распространяющие сообщения в СМИ-иноагентах или участвующие в их создании.