Роскомнадзор ограничил доступ к «Эху Москвы» и «Дождю»

Роскомнадзор ограничил доступ к «Эху Москвы» и «Дождю»

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Роскомнадзор ограничил доступ к радиостанции «Эхо Москвы» и телеканалу «Дождь» (признан в России СМИ-иноагентом). Об этом сообщили в ведомстве, передает РИА Новости.

Как объяснили в ведомстве, доступ к информационным ресурсам ограничен на основании требования Генпрокуратуры. Отмечается, что это сделано за «целенаправленное размещение на систематической основе информационных материалов, содержащих ложную информацию относительно сущности специальной военной операции на территории Украины, ее форме, способах ведения боевых действий, количественных человеческих потерях Вооруженных Сил Российской Федерации, обстрелах и жертвах среди мирного населения, а также содержащую призывы к организации массовых (публичных) мероприятий на территории Российской Федерации».

В Роскомнадзоре уточнили, что размещение такой информации законом предусмотрена ответственность согласно статье 13.15 КоАП РФ.

Ранее о том, что «Эхо Москвы» отключили от эфира, сообщил главред Алексей Венедиктов. Он отметил, что редакция радиостанции категорически не согласна с представлением Генпрокуратуры.