Роскомнадзор подтвердил блокировку сайтов DW, «Би-би-си» и «Медузы»

Роскомнадзор подтвердил блокировку сайтов DW, «Би-би-си» и «Медузы»

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

Роскомнадзор (РКН) заблокировал сайты DW, «Би-би-си» (BBC), «Медузы» (внесена Минюстом в список СМИ-иноагентов), «Радио Свобода» (включено Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента) и «Голоса Америки» (радиостанция внесена Минюстом в список СМИ-иноагентов) в России из-за распространения фейков по Украине, передает РИА Новости.

«Основанием для ограничения доступа к указанным информационным ресурсам на территории РФ стало целенаправленное размещение на систематической основе информационных материалов, содержащих лживую информацию относительно сущности специальной военной операции на территории Украины», — сообщили в ведомстве. Данные СМИ распространяли ложные сведения о форме, способах ведения боевых действий, потерях Вооруженных сил России, а также жертвах среди мирного населения, утверждают в Роскомнадзоре.

РКН ограничил доступ к ряду информационных ресурсов, принадлежащих иностранным СМИ, говорится в сообщении.

Ранее ведомство объяснило причины блокировки сайта «Медуза». Ограничения были наложены согласно регламенту блокировки сайтов, призывающих к массовым беспорядкам, экстремизму и участию в незаконных акциях.