Роскомнадзор потребовал от Google ограничить доступ к недостоверной рекламе

Роскомнадзор потребовал от Google ограничить доступ к недостоверной рекламе

Фото: Alizée Baudez / Unsplash

Роскомнадзор направил руководству американской компании Google письмо с требованием ограничить доступ к контекстной рекламе, под видом которой передаются недостоверные данные о специальной военной операции в Донбассе. Об этом стало известно из сообщения, появившегося на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что на некоторых интернет-ресурсах специалистами были выявлены факты показа недостоверной общественно значимой информации, опубликованной в рамках контекстной рекламы Google Ads. В частности, речь идет о материалах, которые содержали сведения о якобы многочисленных жертвах среди российских военных, а также гражданского населения Украины во время специальной военной операции в Донбассе.

Также Роскомнадзор напомнил владельцам российских интернет-ресурсов и рекламных сетей о наказании за распространение контекстной рекламы, которая содержит ложную информацию. За такое правонарушение им грозит административный штраф в размере до пяти миллионов рублей.

24 февраля президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, где объявил о начале специальной военной операции по защите Донбасса. По словам главы государства, она стала ответом на просьбы о военной помощи, поступившие от руководителей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).