Роскомнадзор замедлил Twitter из-за распространения фейков

Роскомнадзор замедлил Twitter из-за распространения фейков

Фото: charlesdeluvio / Unsplash

Роскомнадзор восстановил замедление работы социальной сети Twitter на стационарных компьютерах из-за распространения ложной информации об операции на Украине. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что Роскомнадзор вновь начал замедлять работу Twitter в России в качестве ограничительной меры в отношении соцсети. В ведомстве уточнили, что новые ограничения введены «в связи с распространением площадкой недостоверной общественно значимой информации по тематике специальной военной операции на Украине».

«Условием снятия ограничения доступа на мобильных устройствах является полное удаление Twitter запрещенных материалов, выявленных Роскомнадзором, а также прекращение участия в информационном противостоянии, распространении фейков и призывов к экстремизму», — говорится в сообщении ведомства.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. Он обратился к внешним силам, которые могут попытаться создать угрозу для России, и заявил, что ответ будет незамедлительным.