Российский паспорт создателя «Орла и решки» признали незаконным

Российский паспорт создателя «Орла и решки» признали незаконным

Нателла Крапивина. Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Глава украинской компании TeenSpirit, создатель программы «Орел и решка» Нателла Крапивина не является гражданкой России. Об этом сообщили в МВД.

В ведомстве пояснили, что провели проверку, в ходе которой выяснилось, что при подаче заявления на получение российского гражданства законный представитель несовершеннолетней на тот момент Крапивиной предоставил не все нужные документы. «В результате заключение о приобретении гражданства Российской Федерации в отношении Крапивиной не выносилось», — указали в МВД. Паспорт Крапивиной признают недействительным из-за не соответствующего законодательству порядка получения документов.

26 февраля стало известно, что телеканал «Пятница» решил прекратить сотрудничество с украинским продакшеном TeenSpirit, который производит для канала программу «Орел и решка». «В текущей ситуации дальнейшее производство проекта не представляется возможным», — заявили в пресс-службе телеканала.

Решение было принято из-за высказываний продюсера TeenSpirit Марины Гранкиной в адрес президента России Владимира Путина — руководство продакшена отстранило ее от занимаемой должности.

Программа «Орел и решка» выходила на «Пятнице» с 2013 года.