Сервисы Google ограничили показ материалов МИА «Россия сегодня»

Сервисы Google ограничили показ материалов МИА «Россия сегодня»

Фото: Shutterstock

Международное информационное агентство (МИА) «Россия сегодня» заявило об ограничении показа материалов своих ресурсов в сервисах Google. Об этом сообщает входящее в медиагруппу издание РИА Новости.

В пресс-службе компании объявили, что сервисы Google Discover и Google News ограничили показы материалов всех ресурсов МИА «Россия сегодня». «Мы считаем, что искусственная блокировка наших материалов в основных каналах Google по распространению новостей — это скрытая цензура и манипулирование информационной повесткой», — добавили представители агентства.

МИА «Россия сегодня» было создано в 2013 году по указу президента России Владимира Путина. В состав медиагруппы входят такие ресурсы, как «РИА Новости», Sputnik, «Прайм», «ИноСМИ», «Украина.ру», Baltnews и ТОК.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор потребовал от компании Meta разблокировать каналы RT и Sputnik в Facebook и Instagram. В регуляторе заявили, что действия IT-компании нарушают ключевые принципы свободного распространения информации.

1 марта сообщалось, что Instagram заблокировал аккаунты телеканала RT в 27 европейских странах. Доступ к их страницам также ограничил Facebook. Помимо этого, соцсеть TikTok ограничила доступ к профилям RT, Sputnik и других российских СМИ на территории стран Евросоюза.