Twitter ограничит доступ к российским государственным СМИ

Twitter ограничит доступ к российским государственным СМИ

Фото: Fabian Sommer / DPA / Globallookpress.com

Социальная сеть Twitter намерена ограничить доступ к государственным СМИ России после того, как Евросоюз запретил трансляцию и распространение контента российских изданий Sputnik и RT на территории Европы. Об этом в среду, 2 марта, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя платформы Кэти Росбро.

«Санкции со стороны Европейского союза законно подтолкнули нас к тому, чтобы воздержаться от подобного контента в странах-участницах ЕС, и мы намерены последовать за ними», — цитирует агентство Росбро. По ее словам, глобальный подход будет сосредоточен на ослаблении такой информации в том числе за пределами Европы.

2 марта Евросоюз запретил трансляцию и распространение контента Sputnik и RT на территории Европы. Перед этим Еврокомиссия заявила о намерении добиться от стран Евросоюза ограничения доступа RT и Sputnik к европейскому рынку СМИ.

1 марта Роскомнадзор потребовал от компании Meta разблокировать российские каналы RT и Sputnik в социальных сетях на территории европейских стран. В регуляторе отметили, что действия компании нарушают ключевые принципы свободного распространения информации.

28 февраля представитель Twitter заявил, что соцсеть будет помечать публикации российских государственных СМИ. Также сообщалось, что она предпринимает меры по сокращению такого контента на платформе.