Украина попросила заблокировать геймеров из России в сервисах Xbox и PlayStation

Украина попросила заблокировать геймеров из России в сервисах Xbox и PlayStation

Фото: Shutterstock

Власти Украины обратились к игровым подразделениям Sony и Microsoft с просьбой заблокировать российских пользователей Xbox и PlayStation в их цифровых сервисах. Об этом говорится в открытом письме вице-премьера страны Михаила Федорова, опубликованном в его Twitter.

Он также обращается к организаторам киберспортивных соревнований.

«Я призываю временно заблокировать все российские и белорусские аккаунты, временно прекратить участие российских и украинских игроков во всех киберспортивных соревнованиях, а также отменить все мероприятия, проводимые на территориях России и Белоруссии», — пишет Федоров. По его мнению, меры должны мотивировать российских и белорусских геймеров проявить протестную активность.

Ранее Михаил Федоров обратился с просьбой заблокировать российских пользователей в Viber, PayPal, Visa, Mastercard, Cloudflare, Oracle, а также отключить их от Instagram, Twitter, Facebook и App Store.

1 марта платежные системы Visa и Mastercard объявили о блокировке банков, попавших в санкционный список. 2 марта Apple остановила продажи товаров в России и ограничила работу платежного сервиса Apple Pay.