В Киеве пропал известный российский журналист

В Киеве пропал известный российский журналист

Фото: @dj_ling

Известный российский журналист и кинокритик Егор Беликов, застрявший в Киеве, перестал выходить на связь. Об этом сообщает Baza в Telegram.

По данным издания, журналист прилетел в Киев из Копенгагена 23 февраля. В тот же день Беликов должен был вылететь в Минск, но был задержан пограничной службой Украины. После начала спецоперации в Донбассе 24 февраля все рейсы из киевского аэропорта были отменены, и кинокритика вывели из аэропорта. В городе его приютили знакомые на несколько дней.

Отмечается, что за все время пребывания в украинской столице Беликова несколько раз задерживали полицейские и сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). Незадолго до пропажи журналист написал на своей странице в соцсети Facebook, что если он еще раз попадет в руки представителей теробороны, то его жизни может грозить опасность.

«3 марта Егор пропал и больше не выходил на связь», — говорится в сообщении.

Перед пропажей на его странице в Facebook появился пост, посвященный ситуации вокруг Украины. Многие комментаторы обратили внимание, что текст был написан с большим количеством ошибок и в несвойственном журналисту стиле. «Знакомые и друзья (Егора Беликова — прим. «Ленты.ру») уверены, что этот текст был опубликован не Егором, или он писал его под диктовку», — отмечается в публикации.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале проведения операции по защите Донбасса. В ответ глава Украины Владимир Зеленский сообщил о введении в стране военного положения и разрыве дипломатических отношений с российской стороной.