Венедиктов сообщил о разблокировке YouTube-канала «Эха Москвы» в Европе

Венедиктов сообщил о разблокировке YouTube-канала «Эха Москвы» в Европе

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

YouTube-канал радиостанции «Эхо Москвы» разблокировали в Европе. Об этом в четверг, 3 марта, сообщил главный редактор вещателя Алексей Венедиктов в своем Twitter.

Он отметил, что в сети писали о стабильной работе YouTube-канала в Европе. «И это действительно так!» — подтвердил Венедиктов.

В своем Telegram-канале он также рассказал, как удалось добиться разблокировки «Эха Москвы» в Европе. «Наш YouTube-канал в Европе, заблокированный вчера, разблокирован благодаря усилиям многих коллег-журналистов во всем мире», — написал главред радиостанции.

Ранее Венедиктов сообщил, что совет директоров «Эха Москвы» в четверг, 3 марта, решит дальнейшую судьбу радиостанции после того, как она была отключена от эфира, а ее сайт был заблокирован по требованию Генеральной прокуратуры России. Он также выразил свою позицию, согласно которой пока он остается главным редактором радиостанции, редакционная политика «останется неизменной».

Компания Google 2 марта заблокировала YouTube-канал «Эха Москвы» на территории Европы, как связанный с «Газпромом». Генпрокуратура также потребовала отключить аккаунт радиостанции в Twitter. По словам Венедиктова, блокировка страницы была связана «с распространением заведомо ложной информацией». При этом главред радиостанции отметил, что ведомство не привело никаких конкретных примеров постов в Twitter с недостоверными данными.