Венедиктов заявил об угрозах в свой адрес

Венедиктов заявил об угрозах в свой адрес

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что в его адрес поступали угрозы. Об этом он рассказал в эфире на YouTube-канале «Эхо Москвы»

По словам Венедиктова, неизвестные угрожали ему и его семье. «Угрозы приходили мне, моей жене на телефон, и на телефон сына», — рассказал главред «Эха Москвы». Он отметил, что получил больше сотни сообщений с угрозами.

«127 смсок пришло — я их сохранил, естественно, не все. Накануне буквально всей этой истории. Ощущение, что они все вместе работали: сначала угрозы, потом предупреждение, потом отключение», — высказался журналист.

Ранее 2 марта стало известно, что Генпрокуратура потребовала отключить аккаунт «Эха Москвы» в Twitter. По словам Венедиктова, блокировка страницы была связана с распространением заведомо ложной информацией. При этом главред радиостанции отметил, что ведомство не привело никаких конкретных примеров постов в Twitter с недостоверными данными. Позже стало известно, что компания Google заблокировала YouTube-канал «Эха Москвы» в Европе.

1 марта Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к радиостанции «Эхо Москвы» из-за распространения ложных сведений о действиях российских военнослужащих в рамках спецоперации на Украине, а также призывов к экстремистской деятельности. После этого стало известно, что сайт издания заблокировали, а само радио отключили от эфира. Комментируя решение ведомства, Венедиктов заявил, что редакция будет оспаривать его в суде.

24 февраля президент России Владимир Путин во время обращения к согражданам объявил, что принял решение о проведении специальной операции по защите Донбасса.

Тогда же Роскомнадзор предупредил СМИ о том, что при освещении событий на Украине они обязаны пользоваться информацией только из официальных российских источников. В ведомстве заявили, что именно российские официальные информационные источники располагают достоверной и актуальной информацией. Роскомнадзор напомнил СМИ, что распространение заведомо ложной информации влечет ответственность, предусмотренную статьей 13.15 КоАП, в виде штрафа в размере до пяти миллионов рублей.