Apple подключила оплату в iTunes через счет мобильного телефона для абонентов O2 в Германии

Apple подключила пользователям услугу, позволяющую оплатить покупки в iTunes, App Store, Apple Music и iBooks через счет мобильного телефона. Пока новый способ оплаты доступен только для абонентов O2 в Германии, пишет TechCrunch. На новую услугу обратил внимание немецкий блогер Карстен Кноблох.

Теперь клиенты смогут привязать оплату к мобильному телефону, избегая ввода данных своих банковских карт. Это также означает, что для совершения покупки в iTunes абоненту необязательно иметь банковский счет. Деньги за приобретенные продукты списываются с мобильного счета или снимаются с суммы, которую пользователь специально добавил заранее.

Представители O2 подтвердили изданию, что пока услугу «тихо запустили» в Германии, и в следующем месяце она будет доступна всем абонентам оператора.

O2 отказалась раскрыть, какая компания осуществляет связь оператора с iTunes. По информации издания, это функцию может выполнять Bango, которая ранее работала с O2, чтобы реализовать оплату с мобильных для Android-устройств.