Apple выпустила watchOS 2 для Apple Watch на пять дней позже анонсированной даты

Компания Apple выпустила первое масштабное обновление для Apple Watch — операционную систему watchOS 2. Из-за обнаруженной до релиза критической ошибки она вышла на пять дней позже, чем планировалось.

Изначально Apple планировала выпустить watchOS 2 16 сентября вместе с iOS 9, однако выход системы был отложен. «Мы обнаружили ошибку в ходе разработки watchOS 2, которая требует чуть больше времени для исправления, чем мы планировали», — сообщили тогда в компании.

В новой версии watchOS 2 пользователям доступны приложения, которые запускаются напрямую в «умных» часах, а не в iPhone или iPad, к которому они подключены. Это позволяет использовать некоторые сервисы без подключения в смартфону или планшету, а также подключаться к сети Wi-Fi напрямую, без использования «основного» устройства.

Также на «основном» экране часов теперь можно установить виджеты различных приложений — например, календаря или спортивного сервиса.

С помощью часов можно отвечать на письма. Также в Apple Watch теперь доступна функция Time Travel — она позволит «перемотать» события дня вперёд, чтобы посмотреть распорядок дня на будущее.