Common — современные «общежития» с помесячной оплатой, уборкой и вступительным собеседованием

Сегодня в «Идеях для бизнеса» — жилищный сервис Common, с помощью которого пользователь может стать частью сообщества соседей и поселиться в удобной комнате в «общежитии».

Сommon — стартап для тех, кто хочет жить в отдельной квартире, но по каким-то причинам не может позволить себе приобрести её или пока не хочет этого делать. Сервис предлагает пользователям полностью оборудованное для жизни место «в обмен» на фиксированную оплату и участие в жизни сообщества.

Как отмечает TechCrunch, Common появился во время, когда все американцы ищут наиболее эффективные методы расходования городского пространства — благодаря этой тенденции и зарождаются такие проекты, как, например, Common или WeWork. Кроме того, отмечает издание, представители молодого поколения всё чаще откладывают заведение семьи «на потом», а проекты подобные Common помогают им начать самостоятельную жизнь, не приобретая жильё.

Комнаты в зданиях Common оборудованы всем необходимым для жизни. В них проведён интернет, каждую неделю проводится уборка. Туалетную бумагу, моющие средства и другие необходимые вещи закупает персонал зданий. Пользователь Common может участвовать в различных мероприятиях, которые проводятся сообществом — совместные ужины, встречи и так далее.

Стоимость месячного проживания в Common составляет $1800. Для того, чтобы вступить в сообщество, необходимо пройти собеседование по телефону и лично.

19 ноября Common открыла своё первое здание. В нём 19 спален, есть рабочее пространство, четыре кухни (по одной на каждом этаже), большая столовая и открытое пространство на крыше.