Facebook и Instagram стали блокировать ссылки на «ВКонтакте»

Соцсети Facebook и Instagram начали блокировать публикацию ссылок на «ВКонтакте». С вечера 20 сентября пользователи не могут отправить ссылку на страницу домена vk.com в комментариях и личных сообщениях.

При попытке отправить ссылку в комментариях под заметкой Facebook и Instagram показывают уведомление о том, что ссылка может вести на мошеннический сайт, из-за чего отправка комментария была заблокирована. То же самое происходит при попытке отправить ссылку в личном сообщении в Facebook.

После нескольких попыток отправить ссылку на vk.com в сообщениях и комментариях, Facebook автоматически блокирует доступ к профилю пользователя, считая, что его компьютер заражен. Соцсеть требует скачать и запустить онлайн-антивирус ESET Online Scanner для проверки компьютера.

При этом к новым заметкам в Facebook ссылка на vk.com прикрепляется без проблем.

18 сентября Facebook по ошибке запретила пользователям передавать ссылки на официальный сайт мессенджера Telegram в личных сообщениях. Спустя несколько минут проблема была устранена.

С 3 августа 2015 года «ВКонтакте» запретила ссылки на Instagram на страницах и в личных сообщениях. Все ссылки на Instagram, размещаемые в записях пользователей и сообществ, перестали быть активными.

В мае 2015 года автоматические фильтры Facebook временно перестали пропускать фразу «Что ты делаешь на выходных» из-за её слишком частого использования. Представители соцсети связали это с ошибочной работой алгоритма.