Genesis представила кроссовер GV70 в России — впервые доступно управление со смартфона

Подшефная Hyundai Motor корейская компания Genesis, производящая автомобили премиум класса, представила в России сразу две новинки — среднеразмерный кроссовер GV70 и обновлённый спортивный седан G70. 

В рамках презентации в «Сколково» также объявили, что до конца 2021 года на базе официального российского сайта Genesis начнёт работу новая онлайн-платформа продажи автомобилей. Покупатели смогут выбрать модель, модификацию, комплектацию, пакет и цвет, оформить кредит или приобрести страховку. Также клиенты бренда могут записаться на сервисное обслуживание онлайн, выбрав удобный дилерский центр и доступный временной интервал.

Не менее важным шагом для Genesis станет запуск нового продукта «Гарантированная мобильность». В случае негарантийного ремонта или при ДТП клиенты Genesis не останутся без автомобиля. Им будет предоставлен G80 нового поколения из специального парка.

В России Genesis GV70 доступен с бензиновыми двигателями объёмом 2,5 л (249 л.с.) и 3,5 л (379 л.с.), а также с 2,2-литровым дизельным агрегатом (199 л.с.) в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Новый GV70 предлагается на российском рынке в пяти различных комплектациях по рекомендованной розничной цене от 4 150 000 рублей. 

Отмечается, что кроссовер GV70 стал первой моделью бренда с поддержкой телематических сервисов Genesis Connected Services. Владелец может получать важную информацию об автомобиле прямо на экран своего смартфона и дистанционно управлять рядом функций. С помощью смартфона можно запустить двигатель автомобиля, прогреть или охладить салон, включить подогрев и вентиляцию сидений первого или второго ряда, заблокировать и разблокировать двери, а также открыть и закрыть окна. Также телематические сервисы Genesis Connected Services позволяют получать в реальном времени информацию о загруженности дорог, прогнозе погоды, местоположении ближайших АЗС и других «точек интереса» (POI). Среди других функций — результаты автоматической диагностики систем автомобиля, информация о неисправностях, поиск автомобиля на парковке и просмотр изображения с камер кругового обзора. Для покупателей Genesis GV70 сервисы Genesis Connected Services бесплатны в течение трёх лет после приобретения автомобиля. В дальнейшем сервисы Genesis Connected станут доступны также покупателям других моделей бренда.После обновления спортивный седан Genesis G70 предлагается российским автолюбителям в пяти различных комплектациях с бензиновым 3,3-литровым агрегатом V6 с двойным турбонаддувом, развивающим 370 л. с., а также с 2,0-литровым рядным четырёхцилиндровым силовым агрегатом T-GDI, доступным в 197-сильной и 247-сильной версиях. Рекомендованная розничная цена обновлённого седана G70 в России начинается от 3 100 000 рублей.Городской кроссовер Genesis GV70 и обновлённый спортивный седан Genesis G70 уже доступны для заказа в России.