iPhone 13 mini и iPhone 13 отдают дешевле рекомендованной цены, а iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max уже подорожали во всех магазинах Китая

На прошлой неделе во многих странах мира стартовал приём предварительных заказов на смартфоны серии iPhone 13, а теперь появились интересные данные о ситуации в Китае, где на разные модели уже установлены цены, отличные от рекомендованных.В Китае стартовая цена iPhone 13 mini составляет 800 долларов, при этом цены на iPhone 13 и iPhone 13 mini в разных магазинах уже снизились примерно на 30 долларов относительно рекомендованной. Подешевели смартфоны в следующих цветах: синий, «тёмная ночь», «сияющая звезда» и (PRODUCT)RED. Только розовые модели пока что продаются по рекомендованной цене.При этом iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max уже подорожали во всех магазинах. Смартфоны продают с накруткой 80–110 долларов относительно рекомендованной цены. Ожидается, что сразу после начала продаж цены на эти модели снизятся на 50–60 долларов.

Большинство первых обозревателей iPhone 13 Pro отметили, что смартфон автоматически переключается в режим макросъёмки в приложении «Камера», когда человек приближается к объекту. Apple пообещала исправить это в одном из следующих обновлений. Также стало известно, что Apple сможет выпускать iPhone с Lightning ещё 2–3 года даже после принятия закона об обязательном разъёме USB-C.В России приём предварительных заказов на смартфоны iPhone 13 стартовал только вчера, а продажи начнутся 24 сентября.