Лучшее на vc.ru за неделю: высокооплачиваемые видеоблогеры, изменения в «Кинопоиске», реклама American Apparel

Самые популярные и обсуждаемые материалы уходящей недели на vc.ru — в традиционном воскресном дайджесте.

1. Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых видеоблогеров на YouTube. Лидером оказался швед Феликс Кьелльберг под псевдонимом Pewdiepie, который ведет блог о видеоиграх, — за год он заработал $12 миллионов.

2. Мнение одного из первых сотрудников «Яндекса» о происходящем в компании: Главная проблема нынешнего «Яндекса» в том, что там есть Волож, но уже нет «Аркаши».

3. Новый руководитель «Кинопоиска» Дмитрий Степанов объявил об уходе части команды проекта. По словам представителей «Яндекса», «решение о расставании с частью сотрудников принято за нарушение NDA».

4. Kickstarter заблокировала собравший более $4 миллионов проект лазерной бритвы из-за отсутствия работающего прототипа. Кампанию по сбору средств на устройство перезапустили на площадке Indiegogo.

5. Провокационная реклама American Apparel и судебные иски по отношению к ней.

6. 30 тактик по оптимизации конверсии на основе психологии пользователя: контрастный цвет для кнопки целевого действия, увеличение белого пространства, использование рамок для передачи глубины.

7. Массовая холакратия: Почему всё больше компаний отказываются от управленцев — примеры Zappos и других фирм.

8. Маркетолог «Кинопоиска» пожаловалась на волну оскорблений и угроз со стороны пользователей. Позже она объявила об уходе из компании.

9. Алишер Усманов и ряд партнёров инвестируют около $100 миллионов в российский киберспортивный проект Virtus.pro. По словам члена совета директоров USM Holdings Ивана Стрешинского, «Virtus.pro выступает флагманом киберспортивной индустрии в России».

10. Глава медиасервисов «Яндекса» Дмитрий Степанов покинул свой пост, чтобы возглавить «Кинопоиск» вместо Ольги Мансуровой. «Проанализировав причины случившегося, я принял решение, что мне нужно полностью сфокусироваться на продукте и взять ответственность за его будущее на себя», — сказал он.