Офисы Mail.Ru Group, «Яндекса», «КРОК», «Связного» и других компаний в канун Хэллоуина

Редакция vc.ru выяснила, как российские компании отмечают праздник Хэллоуин в своих офисах.

Офисы компании Mail.Ru Group расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Риге. Все отделения ИТ-гиганта сотрудники украсили тыквами, паутиной и другими аксессуарами праздника.

В коммуникационном агентстве PR-Partner Хэллоуин празднуют каждый год. Отделы соревнуются между собой, кто интереснее нарядит своё рабочее пространство.

«В этом году ребята из практики “Финансы и недвижимость” вошли в роль дерзких братков из лихих 90-х, ИТ-отдел создал атмосферу пряничного домика, а FMCG инсценировали кадры из фильма ужасов “Поворот не туда”», — рассказывает генеральный директор PR-Partner Инна Алексеева.

Празднуют Хэллоуин и в офисе Yota. Офис украсили традиционными аксессуарами кануна Дня всех святых.

«Сегодня наш московский офис украшен паутиной, на входе сотрудников встречают секретари в колпаках, тыквы и черепа. В столовой коллеги могут угоститься мармеладными червяками и праздничным печеньем, а в обеденный перерыв поупражняться в художественной резьбе по тыкве», — отмечает PR-директор компании Лина Удовенко.

Санкт-петербургский офис «Яндекса» украшен воздушными шариками и тыквами:

В московском, петербургском и региональных отделениях «Связного» прошли различные мероприятия, посвященные Хэллоуину — например, мастер-классы по вырезанию тыкв. В офисах сотрудников встречали костюмированные аниматоры.

Системный интегратор «КРОК» 30 октября отмечал не Хэллоуин, а «Адовень по-русски».

«Атмосферу “Адовня” создавали сами сотрудники: самые творческие поклонники праздника участвовали в мастер-классе по карвингу, создавая традиционные украшения в столовой офиса. в этот день сотрудники “КРОК” могут взять напрокат костюм из коллекции Корпоративного театра “КРОК” и сделать ужасно праздничный грим прямо в офисе», — рассказывает заместитель генерального директора по работе с персоналом «КРОК» Полина Хабарова.

В оформлении офиса сотрудникам помогали дизайнеры студии Decorazzi.

Праздник отмечали и в минском центре разработки игровой студии Wargaming — правда, неофициально (сотрудники могли украсить своё рабочее место или прийти в костюме, но общей вечеринки не было).

«Коридоры заполнили стаи летучих мышей, покрылись вековой паутиной, а среди сотрудников можно было встретить зомби-фрилансеров, кардиналов и живых привидений», — отмечают представители компании.

Руководство сингапурского отделения компании Acronis к Хэллоуину подарило всем сотрудникам по тыкве.

Празднование Хэллоуина прошло и в офисе компании-разработчика Redmadrobot.